Примерное десятидневное меню для обучающихся 1-4-х классов страдающих фенилкетанурией для
организации питания школьников МБОУ Марьинской ООШ
День: понедельник
Неделя: первая
Сезон: осеннее-зимний, весенний
Возрастная категория: 7-11 лет
№
Наименование блюда масса
рецеппорции,
туры
г
Пищевые вещества
белки,
г
жиры,
г
энерг.
ценность,
углев., г
ккал
Витамины
Минеральные вещества
В1, мг
С, мг
А, мг
Е, мг
Са, мг
Р, мг
Мg, мг
Fe, мг
0,34
0,05
0,3
27,34
124,0
44,6
1,4
6,48
17,34
4,99
1,41
завтрак
178
382
14
Каша вязкая из
пшенной крупы с
маслом (на воде)
Какао на низкобелковом
молоке
Хлеб низкобелковый
Масло сливочное
Сыр безбелковый
Фрукты в ассортименте
(поштучно)
ИТОГО
200
4,8
11
33,8
253,8
1,5
200
1,96
6,8
40,0
168,75
0,1
20
10
15
100
1,1
0,08
0
1,5
0,2
7,25
3,45
0,5
9,88
0,13
3,0
21
45,72
66,0
43,05
96
0,02
0
0,005
0,04
0
0
0
10,0
0
0,04
0
0
0,26
0,11
0
0,4
4,6
2,4
0
8,0
17,4
3,0
0
28,0
6,6
0
0
42,0
0,22
0,02
0
0,6
9,44
29,2
107,81
673,32
1,665
10,34
0,09
1,07
48,82
189,74
98,19
3,65
обед
8.2
1.12
154
143
349
Огурцы свежие*
Свекольник
вегетарианский со
сметаной
Котлеты капустные с
соусом сметанным
Рагу из овощей
Компот
из
смеси
сухофруктов
витаминизированный
Хлеб
ржанопшеничный
ИТОГО
60
0,42
0,06
1,14
7,00
0,02
4,2
0
0
10,2
8,4
7,9
0,3
250
2,3
4,6
17,4
117,0
,01
12,5
0
0
90,5
20,7
91,3
1,5
125
4,4
9,24
17,45
184
0,025
2,774
0,02
0,098
30,13
44,8
18,63
0,604
150
200
3,53
0
12,7
0
2,29
31,4
202,86
140,00
0,09
0,01
15,37
3,6
0,065
0,2
2,07
0
63,09
32,48
67,29
48,72
16,26
10,00
0,86
0,6
40
2,24
0,44
19,76
91,96
0,04
0
0
0,36
9,20
42,40
10,00
1,24
12,89
27,04
89,44
742,82
0,195
38,444
0,285
2,528
235,6
232,31
154,09
5,104
Итого за день
*Замена
на
консервированные овощи
по сезону
22,33
60
0,4
56,24
197,25
3,01
1,1
1416,14
33,6
1,86
0,08
48,784
0,375
3,598
284,42
422,05
252,28 8,754
4,2
0
0,3
20,4
13,9
8,4
0,4
День: вторник
Неделя: первая
Сезон: осеннее-зимний, весенний
Возрастная категория: 7-11 лет
№
рецептуры
Наименование блюда
масса
порции,
г
Пищевые вещества
белки,
г
жиры,
г
энерг.
ценность,
углев., г
ккал
Витамины
Минеральные вещества
В1, мг
С, мг
А, мг
Е, мг
Са, мг
Р, мг
Мg, мг Fe, мг
завтрак
201
Запеканка из гороха и
картофеля со сметаной
Кофейный напиток с
молоком безбелковым
Хлеб низкобелковый
Печенье безбелковое (в
ассортименте)
200
11,9
9,47
52,8
278,76
0,391
21,84
0,05
0,854
180,38
554,4
128,95
6,85
200
0
0
15,0
60,0
0
0
0
0
0,9
0,1
0,5
0,3
20
50
1,1
0,5
0,2
7
9,88
33,5
45,72
198,5
0,02
0
0
0
0
0
0,26
0
4,6
0
17,4
0
6,6
0
0,22
0
13,5
16,67
111,18
582,98
0,411
21,84
0,05
1,114
185,88
571,9
136,05
7,37
Итого
обед
8.8 а
111
153
Салат из свеклы и яблок
с растительным маслом
65
Суп с макаронными
изделиями
безбелковыми
Котлеты свекольные с
соусом сметанным
Пюре картофельное без
молока
Сок в ассортименте
Хлеб
ржанопшеничный
Итого
250
Итого за день
0,8
6,4
5,9
94
0,1
4,2
0
0,087
19,02
20,7
9,9
0,96
0,4
5
11,3
91,8
0,05
3,25
1,3
0,5
15,5
31
9,25
0,5
120
4,08
9,24
24,04
194
0,025
2,774
0,02
0,098
30,13
44,8
18,63
0,604
150
2,9
4,4
23
142,5
0,153
21,0
0,04
0,19
19,56
80,3
29,65
1,2
200
40
2,0
2,24
0,12
0,44
20,2
19,76
92,00
91,96
0,01
0,04
4,0
0
0
0
0,2
0,36
17,0
9,20
14,0
42,40
8
10,00
0,6
1,24
12,42
25,6
104,2
706,26
0,378
35,224
1,36
1,435
110,41
233,2
85,43
5,104
25,92
42,27
215,38
1289,24
0,789
57,064
1,41
2,549
296,29
805,1
221,48
12,474
День: среда
Неделя: первая
Сезон: осеннее-зимний, весенний Возрастная
категория: 7-11 лет
№
рецептуры
Наименование блюда
масса
порции,
г
Пищевые вещества
белки,
г
жиры,
г
энерг.
ценность,
углев., г
ккал
Витамины
Минеральные вещества
В1, мг
С, мг
А, мг
Е, мг
Са, мг
Р, мг
Мg, мг
Fe, мг
завтрак
191
377
14
Котлеты пшенные с
повидлом
Чай с сахаром и лимоном
Хлеб низкобелковый
Масло сливочное
Фрукты в ассортименте
(поштучно)
Итого
150/20
5,03
7,4
47,6
318,8
0,08
0,62
-
-
23,88
30,29
82,11
1,19
200
0,3
0,1
15,2
59
0
2,9
0
0,01
7,8
5,2
9,7
0,9
20
10
100
1,1
0,08
0,4
0,2
7,25
0,4
9,88
0,13
9,6
45,72
66,0
47,00
0,02
0
0
0
0
0,04
0,26
0,11
4,6
2,4
17,4
3,0
6,6
0
0,22
0,02
0,03
10,0
0
0,20
16,0
11,0
9,0
2,20
6,91
15,35
82,41
536,52
0,13
13,52
0,04
0,58
54,68
66,89
107,41
4,53
обед
21
1.1
169
345
Салат
из
соленых
огурцов с зеленым луком
Борщ вегетарианский с
капустой и картофелем
со сметаной
Кабачки фаршированные
овощами
Компот
из
свежих
фруктов
витаминизированный
Хлеб
ржанопшеничный
Итого
60
0,5
2,01
1,1
33,6
0,09
4,2
0
0,27
20,38
13,9
8,4
0,04
250
1,9
6,1
12,5
111,0
0,1
34,3
2
0
67,9
14,0
69
1,1
3,82
21,3
9,86
252,0
0,06
16,1
0
0,46
111,86
79,42
29,92
0,96
200
0,52
0,18
28,86
122,24
0,02
17,6
0
0,38
23,4
23,4
17,0
0,6
40
2,24
0,44
19,76
91,96
0,04
0
0
0,36
9,20
42,40
10,00
1,24
8,98
30,03
72,08
610,8
0,31
72,2
2
1,47
232,74
173,12
134,32
3,94
200
Итого за день
15,89
45,38
154,49
1147,32
0,44
85,72
2,04
2,05
287,42
240,01
241,73
8,47
День: четверг
Неделя: первая
Сезон: осеннее-зимний, весенний Возрастная
категория: 7-11 лет
№
рецептуры
Наименование блюда
масса
порции,
г
Пищевые вещества
белки,
г
жиры,
г
энерг.
ценность,
углев., г
ккал
Витамины
Минеральные вещества
В1, мг
С, мг А, мг
Е, мг
Са, мг
Р, мг
Мg, мг
Fe, мг
завтрак
191
306
376
Биточки пшенные со
сметаной
Бобовые отварные (зеленый
горошек
консервированный/кукуруза
консервированная)
Чай с сахаром
Хлеб низкобелковый
Итого
180/20
5,4
9,4
31,7
233,5
0,176
0,07
9,2
0,47
23,36
126,9
49,72
1,51
80
4,31
2,18
4,64
47,3
0,04
7,68
0,011
1,8
19,14
48,96
16,13
0,64
200
20
0,07
1,1
10,88
0,02
0,2
11,8
15,0
9,88
61,22
60
45,72
386,52
0
0,02
0,236
0,03
0
7,78
0
0
9,211
0
0,26
2,53
11,1
4,6
58,2
2,8
17,4
196,06
1,4
6,6
73,85
0,28
0,22
2,65
обед
8.12
95
171
154
388
Винегрет
овощной
с
растительным маслом
Рассольник домашний
Каша пшенная рассыпчатая
Котлеты капустные с
соусом сметанным
Напиток
их
плодов
шиповника
витаминизированный
Хлеб
ржанопшеничный
60
1,0
3,1
5,3
70
0,06
7,95
0
0
20,13
28,1
11,7
0,53
250
200
1,9
8,55
3,4
11,4
12,5
49,03
89
333,75
0
0,04
7,4
0
0
0,004
0
0,25
38,3
35,56
17,9
175,00
36,8
62,7
0,5
2,01
125
4,4
9,24
17,45
184
0,025
2,774
0,02
0,098
30,13
44,8
18,63
0,604
200
0,7
0,3
24,7
117
0
15,00
0,003
0
19,2
4,9
3,1
0,7
40
2,24
0,44
19,76
91,96
0,04
0
0
0,36
9,20
42,40
10,00
1,24
Итого
18,79
27,88
128,74
885,71
0,165
33,124
0,027
0,708
152,52
313,1
142,93
5,584
Итого за день
29,67
39,68
189,96
1272,23
0,401
40,904
9,238
3,238
210,72
509,16
216,78
8,234
День: пятница
Неделя: первая
Сезон: осеннее-зимний, весенний
Возрастная категория: 7-11 лет
№
рецептуры
Наименование блюда
масса
порции,
г
Пищевые вещества
белки,
г
жиры,
г
энерг.
ценность,
углев., г
ккал
Витамины
Минеральные вещества
В1, мг
С, мг
0,96
А, мг
Е, мг
Са, мг
Р, мг
Мg, мг
Fe, мг
завтрак
176
382
Каша вязкая пшенная с
тыквой
(на воде, с сахаром, с
маслом)
Какао на низкобелковом
молоке
Печенье безбелковое (в
ассортименте)
Хлеб низкобелковый
Итого
200
5,42
10,15
34,62
248,00
0,288
0,8
200
1,96
6,8
40,0
168,75
0,1
50
0,5
7
33,5
198,5
0
0
0
20
1,1
8,98
0,2
24,15
9,88
118
45,72
660,97
0,02
0,408
0
0,96
0,326
25,6
129,4
46,68
1,51
6,48
17,34
4,99
1,41
0
0
0
0
0
0
0,8
0,26
0,586
4,6
36,68
17,4
164,14
6,6
58,27
0,22
3,14
обед
40
88
8,20
310
Салат
из
капусты,
сладкого перца и растительного масла *
Щи из свежей капусты с
картофелем на курином
бульоне
Икра из кабачков
Картофель отварной
Кисель из концентрата
витаминизированный
Хлеб
ржанопшеничный
60
1,05
3,7
5,5
59,7
0,05
7,8
0
1,6
68,37
78,4
11,2
0,45
250
1,8
5,2
10,0
92,0
0,5
18,48
1,7
0
896,5
154,5
21,20
0,83
0,5
2,4
3,3
40,0
0,1
33,1
0
0
109,0
79,1
136,7
3,7
200
200
3,0
0,24
0,6
0
23,70
33,8
112,20
132,0
0,15
0
21,75
6,0
0
0
0,15
0,18
20,5
18,0
61,00
6,42
33,00
4
1,2
0,6
40
2,24
0,44
19,76
91,96
0,04
0
0
0,36
9,20
42,40
10,00
1,24
60
Итого
8,83
12,34
96,06
527,86
0,84
87,13
1,7
2,29
1121,57
421,82
216,1
8,02
Итого за день
17,81
36,49
214,06
1188,83
1,248
88,09
2,5
2,876
1158,25
585,96
274,37
11,16
1,02
3,00
5,1
51,4
0,01
11,8
0
9,24
31,3
20,3
9,6
0,4
*Замена на салат из
квашеной капусты
60
День: понедельник Неделя:
вторая
Сезон: осеннее-зимний, весенний Возрастная
категория: 7-11 лет
№
рецептуры
Наименование блюда
масса
порции,
г
Пищевые вещества
белки,
г
жиры,
г
энерг.
ценность,
углев., г
ккал
Витамины
В1, мг
Минеральные вещества
С, мг
А, мг
Е, мг
Са, мг
Р, мг
Мg, мг
Fe, мг
завтрак
201
Запеканка из гороха и
картофеля со сметаной
Хлеб низкобелковый
Сыр безбелковый
Кофейный напиток с
молоком безбелковым
Итого
200
11,9
9,47
52,8
278,76
0,391
21,84
0,05
0,854
180,38
554,4
128,95
6,85
20
15
1,1
0
0,2
3,45
9,88
3,0
45,72
43,05
0,02
0,005
0
0
0
0
0,26
0
4,6
0
17,4
0
6,6
0
0,22
0
200
0
0
15,0
60,0
0
0
0
0
0,9
0,1
0,5
0,3
13
13,12
80,68
427,53
0,416
21,84
0,05
1,114
185,88
571,9
136,05
7,37
обед
8.1
97
153
11.6
Помидоры свежие*
Суп картофельный
Котлеты свекольные с
соусом сметанным
Пюре картофельное без
молока
Компот
из
смеси
сухофруктов
витаминизированный
Хлеб
ржанопшеничный
60
250
0,6
2,3
0,2
2,8
0,2
16,87
14,4
114,0
0,1
15,15
12,0
0,002
0
0,2
1,3
18,4
30,45
12,0
77,7
15,75
31,4
0,6
1,2
120
4,08
9,24
24,04
194
0,025
2,774
0,02
0,098
30,13
44,8
18,63
0,604
150
2,9
4,4
23
142,5
0,153
21,0
0,04
0,19
19,56
80,3
29,65
1,2
200
0
0
35,4
140,00
0,01
0,4
0,002
0
25,2
19,4
39,6
0,6
40
2,24
0,44
19,76
91,96
0,04
0
0
0,36
9,20
42,40
10,00
1,24
Итого
12,12
17,08
119,27
696,86
0,328
51,324
0,064
2,148
132,94
276,6
145,03
Итого за день
25,12
*Замена
консервированные
овощи по сезону
на
60
0,4
30,2
199,95
3,01
1,1
1124,39
33,6
0,744
0,08
73,164
0,114
3,262
318,82
4,2
0
0,3
20,4
848,5
13,9
281,08
8,4
5,444
12,81
4
0,4
День: вторник
Неделя: вторая
Сезон: осеннее-зимний, весенний Возрастная
категория: 7-11 лет
№
рецептуры
Наименование блюда
масса
порции,
г
Пищевые вещества
белки,
г
жиры,
г
энерг.
ценность,
углев., г
ккал
Витамины
В1, мг
Минеральные вещества
С,мг
А, мг
Е, мг
Са, мг
Р, мг
Мg, мг
Fe, мг
завтрак
178
377
14
Каша вязкая из
пшенной крупы с
маслом (на воде)
Чай с сахаром и
лимоном
Хлеб низкобелковый
Масло сливочное
Фрукты в ассортименте
(поштучно)
200
4,8
11
33,8
253,8
1,5
0,34
0,05
0,3
27,34
124,0
44,6
1,4
200/15/7
0,3
0,1
15,2
59
0,004
2,9
0
0,01
7,8
5,2
9,7
0,9
20
10
100
1,1
0,08
0,4
0,2
7,25
0,4
9,88
0,13
9,6
45,72
66,0
47,00
0,02
0
0
0
0
0,04
0,26
0,11
4,6
2,4
17,4
3,0
6,6
0
0,22
0,02
0,03
10,0
0
0,20
16,0
11,0
9,0
2,20
6,68
18,95
68,61
471,52
1,554
13,24
0,09
0,88
58,14
160,6
69,9
4,74
Итого
обед
52
102
Салат из свеклы с
растительным маслом
Суп
картофельный
с фасолью
65
0,8
5,4
5,5
73
0,1
3,58
0
0
174,2
102,5
19,06
0,9
250
4,9
5,33
19,93
144,43
0,015
2,83
0
2,45
42,68
137,78
38,25
1,83
169
352
Кабачки
фаршированные
овощами
Кисель
из
свежих
фруктов
витаминизированный
Хлеб
ржанопшеничный
Итого
200
3,82
21,3
9,86
252,0
0,06
16,1
0
0,46
111,86
79,42
29,92
0,96
200
0,24
0,12
35,76
145,08
0
18,0
0
0,18
8,2
6,42
0,96
0,28
40
2,24
0,44
19,76
91,96
0,04
0
0
0,36
9,20
42,40
10,00
1,24
12
32,59
90,81
706,47
0,215
40,51
0
3,45
346,14
368,52
98,19
5,21
18,68
51,54
159,42
1177,99
1,769
53,75
0,09
4,33
404,28
529,12
168,09
9,95
Итого за день
День: среда
Неделя: вторая
Сезон: осеннее-зимний, весенний Возрастная
категория: 7-11 лет
№
рецептуры
Наименование блюда
масса
порции,
г
Пищевые вещества
белки,
г
жиры,
г
энерг.
ценность,
углев., г
ккал
Витамины
Минеральные вещества
В1, мг
С, мг
А, мг
Е, мг
Са, мг
Р, мг
Мg, мг
Fe, мг
0,14
0,02
0,01
1,58
39,0
140,5
47,3
1,76
0,04
1,33
0,001
0
126,6
92,8
15,4
0,41
0,02
0
0,2
0
0
1,35
0
0,04
0,51
0,26
0,11
1,95
4,6
2,4
172,6
17,4
3,0
253,7
6,6
0
69,3
0,22
0,02
2,41
завтрак
185
Запеканка из пшена с
маслом
378
Чай с молоком и сахаром
14
Хлеб низкобелковый
Масло сливочное
Итого
200
7,24
14,22
200
1,52
1,35
20
10
1,1
0,08
9,94
0,2
7,25
23,02
44,78
15,9
9,88
0,13
70,69
336,0
81,0
45,72
66,0
528,72
обед
24
101
Салат из свежих
помидоров и огурцов *
Суп
крестьянский с
пшенной крупой
60
0,57
3,6
1,8
42,36
0,02
5,66
0
0,3
16,3
18,06
9,9
0,46
250
1,9
2,7
12,11
85,75
0,1
8,25
0,023
0,3
26,7
56,0
24,9
0,5
143
191
Рагу из овощей
Биточки пшенные со
сметаной
Сок в ассортименте
Хлеб
ржанопшеничный
Итого
150
180/20
3,53
12,7
2,29
202,86
0,09
15,37
0,065
2,07
63,09
67,29
16,26
0,86
5,4
9,4
31,7
233,5
0,176
0,07
0,1
0,47
23,36
126,9
49,72
1,51
200
40
2,0
2,24
0,12
0,44
20,2
19,76
92,00
91,96
0,01
0,04
4,0
0
0
0
0,2
0,36
17,0
9,20
14,0
42,40
8
10,00
0,6
1,24
15,64
28,96
87,86
748,43
0,436
33,35
0,188
3,7
155,65
324,65
118,78
5,17
25,58
51,98
158,55
1277,15
0,636
34,7
0,698
5,65
328,25
578,35
188,08
7,58
0,4
3,01
1,1
33,6
0,08
4,2
0
0,3
20,4
13,9
8,4
0,4
Итого за день
*Замена
консервированные
овощи по сезону
на
60
День: четверг
Неделя: вторая
Сезон: осеннее-зимний, весенний Возрастная
категория: 7-11 лет
№
рецептуры
масса
порции,
г
Наименование блюда
Пищевые вещества
белки,
г
жиры,
г
энерг.
ценность,
углев., г
ккал
Витамины
Минеральные вещества
В1, мг
С, мг
А, мг
Е, мг
Са, мг
Р, мг
Мg, мг
Fe, мг
завтрак
201
Запеканка из гороха
картофеля со сметаной
376
Чай с сахаром
Хлеб низкобелковый
Масло сливочное
Фрукты в ассортименте
(поштучно)
Итого
14
и
200
11,9
9,47
52,8
278,76
0,391
21,84
0,05
0,854
180,38
554,4
128,95
6,85
200/15
20
7
100
0,07
1,58
0,06
1,5
0,02
0,2
5,08
0,5
15,0
9,66
0,09
21
60
46,76
46,2
96
0
0,02
0
0,04
0,03
0
0
10,0
0
0
0,028
0
0
0,26
0,11
0,4
11,1
4,6
2,4
8,0
2,8
17,4
3,0
28,0
1,4
6,6
0
42,0
0,28
0,22
0,02
0,6
15,11
15,27
98,55
527,72
0,451
31,87
0,078
1,624
206,48
605,6
178,95
7,97
обед
69
95
Винегрет
с
зеленым луком
Рассольник домашний
60
3,5
6,2
3,0
75,1
0,03
3,55
0,002
2,7
23,1
61,3
11,7
0,5
250
1,9
3,4
12,5
89
0
7,4
0
0
38,3
17,9
36,8
0,5
205
350
Макаронные
изделия
безбелковые отварные с
овощами
Кисель из ягод
витаминизированный
Хлеб
ржанопшеничный
Итого
200
0,4
5
11,3
92
0,05
3,25
1,3
0,5
15,5
31
9,25
0,5
200
0,16
0,08
27,5
11,36
0,01
14,00
0
0,2
8,2
9,0
4,4
0,14
40
2,24
0,44
19,76
91,96
0,04
0
0
0,36
9,20
42,40
10,00
1,24
8,2
15,12
74,06
359,42
0,13
28,2
1,302
3,76
94,3
161,6
72,15
2,88
23,31
30,39
172,61
887,14
0,581
60,07
1,38
5,384
300,78
767,2
251,1
10,85
Итого за день
День: пятница
Неделя: вторая
Сезон: осеннее-зимний, весенний
Возрастная категория: 7-11 лет
№
Наименование блюда масса
рецеппорции,
туры
г
Пищевые вещества
белки,
г
жиры,
г
энерг.
Витамины
ценность,
углев., г
В1, мг
С, мг
ккал
Минеральные вещества
А, мг
Е, мг
Са, мг
Р, мг
Мg, мг
Fe, мг
завтрак
176
Каша вязкая пшенная с
тыквой
(на воде, с сахаром, с
маслом)
Кофейный напиток с
молоком безбелковым
Хлеб низкобелковый
Печенье безбелковое (в
ассортименте)
Итого
200
5,42
10,15
34,62
248,00
0,288
0,96
0,8
1,47
25,6
129,4
46,68
1,51
200
0
0
15,0
60,0
0
0
0
0
0,9
0,1
0,5
0,3
20
50
1,1
0,5
0,2
7
9,88
33,5
45,72
198,5
0,02
0
0
0
0
0
0,26
0
4,6
0
17,4
0
6,6
0
0,22
0
7,02
17,35
93
552,22
0,308
0,96
0,8
1,73
31,1
146,9
53,78
2,03
обед
21
1.12
Салат
из
соленых
огурцов с зеленым луком
Свекольник
вегетарианский со
сметаной
60
0,5
2,01
1,1
33,6
0,09
4,2
0
0,27
20,38
13,9
8,4
0,04
250
2,3
4,6
17,4
117,0
,01
12,5
0
0
90,5
20,7
91,3
1,5
171
154
200
342
Каша пшенная рассыпчатая
Котлеты капустные с
соусом сметанным
Пюре из гороха и
картофеля (без
молока)
Компот из фруктов
витаминизированный
Хлеб
ржанопшеничный
Итого
200
8,55
11,4
49,03
333,75
0,04
0
0,004
0,25
35,56
175,00
62,7
2,01
125
4,4
9,24
17,45
184
0,025
2,774
0,02
0,098
30,13
44,8
18,63
0,604
150
11,9
8
35,4
261,3
0,188
9,82
4,9
0,306
52,6
157,6
38,96
2,0
200
0,2
0,2
21,2
115,00
0,01
9,6
0
0, 8
49,3
6,42
4,00
0,8
40
2,24
0,44
19,76
91,96
0,04
0
0
0,36
9,20
42,40
10,00
1,24
30,09
35,89
161,34
1136,61
0,403
38,894
4,924
2,084
287,67
460,82
233,99
8,194
Итого за день
37,11
53,24
254,34
1688,83
0,711
39,854
5,724
3,814
318,77
607,72
287,77
10,224
ИТОГО за 10 дней
252,92
441,88
1957,51
12656,02
9,52
600,69
22,0319
37,105
4072,88
6416,57
2502,46
106,86
Примерное десятидневное меню составлено на основе примерного двадцатидневного меню, представленного в «МР 2.4.0179-20 Гигиена детей и подростков.
Рекомендации по организации питания обучающихся образовательных организаций. Методические рекомендации»
Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в
образовательных и оздоровительных организациях )Методические рекомендации М.Р. 0162-19
Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях/Под ред. М.П.Могильного и В.А. Тутельяна. – М.:ДеЛи принт,2011.-544с
Итого за день
1 день
белки,
г
22,33
жиры,
г
56,24
углев., г энерг.
ценность,
ккал
197,25
1416,14
В1, мг
1,86
С, мг
48,784
А, мг
Е, мг
0,375
3,598
Са, мг
284,42
Р, мг
422,05
Мg, мг
252,28
Fe, мг
8,754
2 день
25,92
42,27
215,38
1289,24
0,789
57,064
1,41
2,549
296,29
805,1
221,48
12,474
3 день
15,89
45,38
154,49
1147,32
0,44
85,72
2,04
2,05
287,42
240,01
241,73
8,47
4-день
29,67
39,68
189,96
1272,23
0,401
40,904
9,238
3,238
210,72
509,16
216,78
8,234
5-день
17,81
36,49
214,06
1188,83
1,248
88,09
2,5
2,876
1158,25
585,96
274,37
11,16
0,114
3,262
6-день
25,12
30,2
199,95
1124,39
0,744
73,164
318,82
848,5
281,08
12,814
7-день
18,68
51,54
159,42
1177,99
1,769
53,75
0,09
4,33
404,28
529,12
168,09
9,95
8-день
25,58
51,98
158,55
1277,15
0,636
34,7
0,698
5,65
328,25
578,35
188,08
7,58
9-день
23,31
30,39
172,61
887,14
0,581
60,07
1,38
5,384
300,78
767,2
251,1
10,85
10-день
37,11
53,24
254,34
1688,83
0,711
39,854
5,724
3,814
318,77
607,72
287,77
10,224
ИТОГО
241,42
437,41 1916,01
23,569
36,751
2382,76
100,51
12469,26
9,179
582,1
3908 5893,17