Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

                                Условия питания и охраны здоровья обучающихся

 

1. Организация питания

          Организация питания обучающихся и формирование меню осуществляются в соответствии с требованиями, установленными федеральными санитарными правилами СанПин 2.3/2.4.3590-20  Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях

         Питание обучающихся осуществляется на основании десятидневного  меню для детей 6-11 леи и детей старше 11 лет , утверждённым  директором МБОУ Марьинская ООШ

       При разработке меню учитываются: продолжительность пребывания обучающихся в образовательном учреждении, возрастная категория, физические нагрузки обучающихся.

      В соответствии с 10-ти дневным   меню составляется и утверждается директором МБОУ Марьинская ООШ ежедневное меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий. Столовая обеспечивает обучающихся горячим питанием. Имеются договора на поставку и удостоверения знака качества продукции. Питание обучающихся  в период учебы осуществляется через столовую.  Обеденный зал столовой рассчитан на 36 посадочных мест.

Местонахождение столовой:с.Марьино,д.73.

2. Условия охраны здоровья

2.1 Охрана и укрепление здоровья обучающихся осуществляется по следующим направлениям:

·         определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий.

·         организация качественного питания

·         создание необходимых условий нахождения в школе

·         профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных и слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, - обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в помещении ОО

·         профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в ОО

·         пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни на занятиях при изучении дисциплин: «Физическая культура», «Основы безопасности и защиты Родины»

2.2 Условия и режим работы в МБОУ Марьинская ООШ  способствуют здоровому развитию обучающихся.

2.3 Медицинское обслуживание обучающихся осуществляется в соответствии с договором ЦРБ

            Медицинский работник оказывает обучающимся МБОУ Марьинская ООШ лечебно-профилактическую помощь, проводит работу по профилактике травматизма, ведет наблюдение за бывшими в контакте с инфекционными больными, проводит профилактические прививки и при необходимости оказывает неотложную медицинскую помощь.

2.5 Осуществляется система мер по охране здоровья обучающихся:

·         регулярные медосмотры всех обучающихся

·         проводится вакцинация обучающихся, согласно плану профилактических прививок

·         соблюдение санитарных норм и правил, касающихся оборудования помещений, воздушно-теплового режима, освещения, водоснабжения и канализации режиму образовательного процесса, организации медицинского обслуживания обучающихся, санитарному состоянию и содержанию общеобразовательного учреждения, организации питания обучающихся.

 

 

 

 

 

 

 

 Хочу такой сайт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Информация о меню ежедневного горячего питания

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТВЕТСТВЕННЫХ ЛИЦАХ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ


Ахмеджанова Татьяна Ивановна - врио директора школы работа с поставщиками продукции, организация питания льготных категорий обучающихся, член бракеражной комиссии.

Коштоян Карине Саргисовна - повар, ответственная за приготовление пищи согласно меню, организация работы пищеблока, отчётность

10 ти дневное меню 12 и старше Документ подписан электронной подписью Серийный номер 646116746743375933883833707902081325236681597498 Директор/Заведующий Фурялина Екатерина Александровна Дата подписания документа 25.10.2023 04:21:05 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
10 дневное меню 7-11 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 301855813211864865354984698895558776452667678558 Директор/Заведующий Фурялина Екатерина Александровна Дата подписания документа 29.03.2024 00:47:20 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

В настоящее время  в МБОУ Марьинская ООШ нет детей нуждающихся  в лечебном и диетическом питании.

Согласно п. 8.2.1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 для  детей, нуждающихся в диетическом питании, соблюдаются следующие требования:

1) должно быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача. При этом индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача);

2) выдача детям рационов питания должна осуществляться в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных лиц, назначенных в организации.


Алгоритм организации диетического питания в школе:

 

1.Для постановки ребенка на индивидуальное питание в организованном детском коллективе родителю ребенка (законному представителю) рекомендуется обратиться к руководителю образовательной (оздоровительной) организации с заявлением

(обращением или иной принятой в организации формой) о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных)условий в организации питания по состоянию здоровья, представив рекомендации, заключение врачебной комиссии (далее ВК),

подтверждающие наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания.

2.На основании полученных документов, руководитель (образовательной, оздоровительной) организации, совместно с родителем (законным представителем) прорабатывает вопросы меню и режима питания ребенка; для детей с сахарным диабетом —контроля уровня сахара в крови и введения инсулина, особенности в

организации питания, возможность использовании в питании блюд и продуктов, принесенных из дома.

3.Руководитель образовательной организации информирует классного руководителя и работников столовой о наличии в классе детей с заболеваниями — сахарный диабет, целиакия, фенилкетонурия, муковисцидоз, пищевая аллергия; особенностях организации питания детей, мерах профилактики ухудшения здоровья и мерах первой

помощи.

 
Примерное-десятидневное-меню-для-обучающихся-1-4-х-классов-страдающих-фенилкетанурией (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Примерное-десятидневное-меню-для-обучающихся-1-4-х-классов-с-сахарным-диабетом (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Примерное десятидневное меню для обучающихся 1-4-х классов с целиакией (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Договор на поставку прдуктов питания (скачать) (посмотреть) (текст документа)
поставщик продуктов Документ подписан электронной подписью Серийный номер 301855813211864865354984698895558776452667678558 Директор/Заведующий Фурялина Екатерина Александровна Дата подписания документа 10.08.2024 18:44:56 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Договор на поставку прдуктов питания (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».